新闻资讯

我院组织扬州大学教授赴新区对接力信能源
发布日期:2017-07-17浏览次数:字号:[ ]

    7月11日,我院常务副院长朱爱萍率扬州大学化学化工学院郑明波教授、郭胜平教授等赴新区力信(江苏)能源科技有限责任公司开展校企对接活动。镇江新区管委会副主任、科技镇长团团长蒋鸿青,新区科信局副局长王有平参加对接活动。力信(江苏)能源科技有限责任公司副总裁程君主持对接会。

  会上,程君副总裁首先就力信能源的建设发展情况进行了简要介绍。力信(江苏)能源科技有限责任公司成立于2016年6月,是中信产业基金旗下控股企业,主要从事锂离子动力电池及相关配套产品的研发生产、制造、销售的大型制造企业。公司总投资30亿元人民币,注册资本10亿元人民币。1期和2期项目建成后将达到年产40亿瓦时的车用锂离子动力电池及新能源储能电池系统,形成20万辆新能源汽车配套能力和至少1GWh储能系统的生产配套能力,产品将广泛应用于新能源商用车、乘用车、特种车,以及与新能源光伏发电、风力发电配套的储能系统等领域。力信能源计划以一期工程为基础建设力信研究院,2017年底研发团队达300人,员工博士比例达到20%,硕士比例80%;研发模式由基础研发、产品研发和工程技术研发三部分组成,坚持生产一代、储备一代、研发一代的技术发展路线,保持力信的技术领先和市场引导力。同时程总表示企业研发能力有自身局限,希望借助高校全面的科研、人才和硬件平台等优势,进行课题研究、人才培养等相关合作,促进企业更好发展。

  我院常务副院长详细介绍了扬州大学化学化工学院、创新材料与能源研究院和扬州大学镇江高新技术研究院的基本情况,扬大镇江研究院作为扬大服务镇江企业的桥梁,致力于将扬州大学优质的科研成果、人才和技术快速精准的嫁接到企业去,提升企业市场竞争力,从而实现做为新型研发机构建立和存在的价值。双方同意将进一步加强对接联络,在共建研发平台、人才输送和培养等方面深入商谈。

    最后,双方达成意向,由新区科技镇长团牵头组织扬大、南化等高校和力信能源举办能源产业峰会,在新能源技术领域进行更广泛的交流合作。

 

  会议结束后,在力信能源程总带领下,科技镇长团与扬大教授共同参观了力信能源一期生产线。

 

(撰稿:周世凯  责任编辑:吴月)




打印本页 关闭窗口
 
 
 
 
Copyright @ 2016 扬州大学镇江高新技术研究院 All Rights Reserved
地址:镇江市智慧大道468号双子研发楼A座
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统