媒体扫描

转:江苏省丹阳市“丹凤朝阳”人才计划 2017年申报公告
发布日期:2017-06-07浏览次数:字号:[ ]

    江苏省丹阳市,地处风景秀丽的长江南岸,上海、南京两大经济圈的黄金腹地,取“丹凤朝阳”之意而得名,象征美好和光明,喻意贤才逢明时、良桐引凤来,是一座拥有深厚人文底蕴的历史文化名城和充满生机活力的现代化工贸名城,为国家火炬计划新材料产业基地、国家科技兴贸创新基地、国家级军民融合式发展示范区,“十三五”期间,围绕新兴产业发展和传统产业升级,突出“高精尖缺”导向,实施“丹凤朝阳”人才计划,重点引进并支持200名以上海内外高层次人才,打造高端人才荟萃的“魅力之城”。现就2017年申报工作公告如下:

  一、申报条件 

  (一)顶尖人才计划 

  诺贝尔奖获得者;中国或发达国家科学院院士、工程院院士;获得国家最高科学技术奖或相当层次国际科技奖项的科学家;“千人计划”专家、“万人计划”专家;在我市入选江苏省“双创计划”的领军人才;其他相当层次顶尖人才。对于引领产业发展作用十分突出,对我市经济社会发展做出巨大贡献的人才,标准可适当放宽。

  研究成果世界一流、国内顶尖,能够把握和引领重大科学发展或能够推动关键核心技术实现重大突破,并已在我市实现产业化,取得突出成效。

  (二)制造业创新创业人才计划 

  对接“中国制造2025丹阳行动计划”,重点引进智能制造、航空航天装备、农机装备、新材料、生物医药和医疗器械、先进轨道交通装备等方向的先进制造业人才。

  (三)现代服务业创新创业人才计划 

  重点引进研发设计、电子商务、品牌运作、现代物流、文化创意、金融服务等领域的现代服务业人才。

  (四)现代农业创新创业人才计划 

  重点引进高效农业发展、生态种养、种苗繁育、农产品精深加工、农业信息化、农业机械化等方向的创新创业人才。

  (五)高技能人才计划 

  重点引进智能制造、航空航天装备、农机装备、新材料、生物医药和医疗器械、先进轨道交通装备等方向的高技能人才。

  具体申报条件请登录“丹凤朝阳”人才计划网(http://hwrc.dyhr.cn:8080/)查阅。

  二、支持政策 

  (一)顶尖人才计划 

  对于引进的顶尖人才采取一事一议、特事特办的方式,根据人才对项目的贡献度、项目产业化程度、社会资本对项目的投入度等进行综合评定,可给予1000万元的资助资金,特别突出的资助金额上不封顶,并作为镇江市“金山英才”顶尖人才专项计划推荐人选。

  (二)制造业创新创业人才计划 

  分三年给予60万至300万元的资金资助;优先推荐申报省级制造业创新创业人才团队项目;优先推荐申报国家、省级相关先进制造业专项资金项目。

  (三)现代服务业创新创业人才计划 

  分三年给予60万元至100万元的资金资助;优先推荐申报省级现代服务业创新人才团队项目;优先推荐申报省、镇江市级服务业专项引导资金。

  (四)现代农业创新创业人才计划 

  分三年给予60万元的资金资助;符合市农业项目奖补条件的,给予项目奖补支持;优先推荐申报省级农业创新人才团队项目;优先推荐申报国家、省级相关农业项目。

  (五)高技能人才计划 

  对于引进的高技能人才,分三年给予20万元的资金资助;优先推荐申报省“333”工程、镇江市“169”工程、丹阳市“312”工程;优先推荐参与享受国务院特殊津贴、国家及省、市技能大师工作室、省首席技师等评选。对于柔性引进的高技能人才,按照企业实际报酬的50%给予配套资金补助,最高不超过10万元。

  三、申报办法 

  1.顶尖人才计划由丹阳市人才工作领导小组办公室牵头负责组织实施,人才向丹阳市人才工作领导小组办公室申报。

  2.申报制造业、现代服务业、现代农业、高技能人才计划的人才请登录丹阳人才网(http://www.dyhr.cn/),点击“人才政策”版块或登录(http://hwrc.dyhr.cn:8080/)进行注册申报,网上申报截止时间为2017年7月31日。2017年8月15日之前将纸质申报材料一式五份报送至市各有关部门。申报“丹凤朝阳”人才计划高技能类,只需申报纸质材料,无需网上申报。材料统一用A4纸打印或复印,内容真实准确、字迹清晰。

  四、联系方式 

申报咨询 

联系单位 

电话及邮箱 

联系地址 

顶尖人才计划 

丹阳市委组织部人才工作科 

(市人才工作领导小组办公室) 

0511-86962980 

dyrcgzk@163.com 

丹阳市开发区兰陵路8号行政中心A6009 

制造业创新创业 人才计划 

丹阳市发展改革和经济信息化 

委员会工业与技改科 

0511-86525804 

6525804@163.com 

丹阳市开发区兰陵路8号行政中心A3031 

现代服务业创新创业人才计划 

丹阳市发展改革和经济信息化 

委员会服务业科 

0511-86525938 

dyfwy86524491@163.com 

丹阳市开发区兰陵路8号行政中心A3035 

现代农业创新创业 人才计划 

丹阳市农业委员会组织人事科 

0511-86790805 

dynlj@126.com 

丹阳市丹金路356号 

高技能人才计划 

丹阳市人力资源和社会保障局 

人才开发科 

0511-86926959 

158914070@qq.com 

丹阳市开发区凤凰路85号503室 

丹阳市“丹凤朝阳”人才计划 2017年申报公告




打印本页 关闭窗口
 
 
 
 
Copyright @ 2016 扬州大学镇江高新技术研究院 All Rights Reserved
地址:镇江市智慧大道468号双子研发楼A座
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统