成功案例

碳九资源高效利用产业链系列产品开发与技术研究--江苏正丹化学工业股份有限公司
发布日期:2017-03-02浏览次数:字号:[ ]

合作企业:江苏正丹化学工业股份有限公司

合作内容:碳九资源高效利用产业链系列产品开发与技术研究

碳九芳烃作为催化重整和裂解制乙稀的副产物,资源丰富,其作为精细化工原料具有很高的经济效益,通过选择性活化特定位点来制备相应衍生物可能会使其得到进一步的应用,带来较高的经济价值。项目以碳九多甲基的芳烃为原料,以特定甲基或富电子芳环为反应位点,通过多种反应类型、优化反应条件来制备具有较高经济价值的碳九衍生物(如维生素E、麝香等中间体),并利用现代分析测试手段,研究相关的机理。同时考虑实际应用的需求,尽可能利用C-H活化方法,减少相关副产物生成,提高原子经济性,构建绿色有机合成方法。