现代服务业

重组新城疫病毒灭活疫苗(A-VII株)
发布日期:2017-03-16浏览次数:字号:[ ]

科技成果登记表

  (应用技术类成果)

1、科技成果所有人姓名

刘秀梵

联系人

姓名

刘秀梵

联系方法

0514-87991416

2、所在学院、部门(职称、职务)

学院(部门):

兽医学院

职称:

教授

职务:

 

3、科技成果名称

  重组新城疫病毒灭活疫苗(A-VII株)

4、成果主要应用领域

  兽医学

5、科技成果简介(300字内,简明扼要,突出成果研究目前所处阶段及产业化瓶颈)

重组新城疫病毒灭活疫苗(A-VII株)是利用反向遗传技术研制而成的高科技疫苗产品201411月,新城疫病毒灭活疫苗(A-VII株)成功获得了国家一类新兽药证书,是近5年来国内第二个获此级别注册证书的禽类制品。

 

该疫苗免疫原性强,诱导抗体产生的滴度高、速度快,能有效降低流行强毒株攻击后的病毒载量和排毒率,该产品不仅可用于鸡,还可用于鹅和其他家禽。研制成果于2016年通过教育部组织的专家鉴定,鉴定专家一致认为该成果创新性强,应用前景广阔,已处于国际领先水平,并获得了教育部科学技术进步一等奖。

 

2015年上市以来,该疫苗已经在我国二十多个省份开始推广使用,使用效果得到了用户们的一致认可。随着该疫苗进一步推广应用,其不仅会带来巨大的经济和社会效益,而且会产生显著的生态效益。

             

 




打印本页 关闭窗口
 
 
 
 
Copyright @ 2016 扬州大学镇江高新技术研究院 All Rights Reserved
地址:镇江市智慧大道468号双子研发楼A座
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统