现代服务业

禽腺病毒(I群,4型)灭活疫苗(JH株)
发布日期:2017-03-16浏览次数:字号:[ ]

科技成果登记表

  (应用技术类成果)

1、科技成果所有人姓名

叶建强

联系人

姓名

吴艳涛

联系方法

0514-87977269

2、所在学院、部门(职称、职务)

学院(部门):

兽医学院

职称:

教授

职务:

3、科技成果名称

禽腺病毒(I群,4型)灭活疫苗(JH株)

4、成果主要应用领域

疾病防控

5、科技成果简介(300字内,简明扼要,突出成果研究目前所处阶段及产业化瓶颈)

创制出了一种基于细胞悬浮培养技术的血清4型禽腺病毒灭活苗。通过悬浮培养技术,该血清4型禽腺病毒效价可达到109 TCID50/ml,是传统鸡胚培养获得的病毒效价的100倍。动物免疫效果表明,免疫后21天攻毒,非免疫对照组鸡均全部死亡,观察期内发病鸡多表现精神沉郁、羽毛粗乱、食欲不振,剖检可见心包积液、肝脏病变等相关组织病变;

免疫组均为100%保护,观察期内未见任何异常现象,剖检未见腺病毒相关组织病变。高效价血清4型禽腺病毒灭活苗的研制可大大降低疫苗的成本,提供疫苗免疫效果,具有很好的应用前景。

             

 




打印本页 关闭窗口
 
 
 
 
Copyright @ 2016 扬州大学镇江高新技术研究院 All Rights Reserved
地址:镇江市智慧大道468号双子研发楼A座
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统