通知公告

扬州大学镇江高新技术研究院2017年开放课题招标指南
发布日期:2017-01-11浏览次数:字号:[ ]

  面向镇江新区以及镇江其它区域经济发展的需求,为培育有潜力产业化的应用科研方向,促进扬州大学镇江高新技术研究院就绿色化工新材料、现代农业以及现代服务业领域与高校院所以及企事业单位的科技创新与科技服务合作,依托扬州大学镇江高新技术研究院(以下简称研究院),特设立2017年开放课题。为贯彻开放、流动、联合、竞争的方针,使研究院产业基础研究取得显著的进展,使研究院发展成为具有国际产业化水平的技术研究中心和人才培养基地,研究院面向国内外相关研究领域的大学、研究院所和企业的科研人员设立开放课题,资助国内外科技工作者依托本研究院开展研究工作。

  一、开放对象

  2017年开放课题对国内外相关学科的研究人员实行全方位开放,对象包括:

  1、具有高级专业技术职称或博士学位的国内外科技工作者;

  2、中级技术职称以及获得硕士学位的青年科技工作者(需由两名同行高级职称科技人员推荐)。

  二、课题研究方向

  开放课题基金用于资助围绕研究院研究方向、创新性强、具有广阔应用前景的应用基础及产业共性技术研究课题。研究方向包括:

  1、纳米材料规模化制备技术及其功能应用研究;

  2、材料资源化利用技术,三废“废气、废水及废渣”的循环利用技术;

  3、现代农业新技术研发(畜禽产品高效安全技术集成应用、稻麦等大宗农作物周年高产高效生产技术集成应用、现代园艺作物高效栽培技术集成应用、现代农业装备技术研发以及农业物联网关键设备研制及应用);

  4、农作物残留药物快速测定技术,食品安全检测与评价。

  三、基金申请程序

  1、申请人须根据研究院开放课题资助方向,填写“开放课题申请书”(一式四份,格式见附件),由所在单位同意并加盖公章,在3月10日前报送研究院,并请将申请书电子版发送到apzhu@yzu.edu.cn

  2、“申请书”将分送学术委员会三位同行专家评议,研究院学术委员会根据评议情况给出资助意见,由研究院领导批准后立项,并将评议结果通知申请人及所在单位。

  3、课题申请获准后,由课题负责人编制课题研究计划并签署课题合同任务书。经其所在单位签署意见后,报送研究院,作为拨款和检查的依据。

  四、基金的使用与管理

  12017年拟资助4-5个课题,每项课题资助经费为15-20万元人民币,研究期限为二年(201731日-2019228日)。

  2、开放课题基金根据国家有关科研经费使用规定统一管理。

  3、基金使用范围:

  (1)试验所需的材料费、计算费、测试费等;

  (2)与课题有关的学术活动费,信息资料和论文出版费等;

  (3)课题研究相关的交通费用;

  (4)业务管理费。

  4、课题完成后的结余经费将统一收回管理。

  五、课题及成果管理

  1、由开放基金管理工作组对项目进行管理,课题负责人或主要研究人员应按计划在其单位或本研究院开展研究工作。

  2、凡由本开放基金资助的课题,项目负责人每年须汇报课题进展,根据课题的性质不同,提交年度工作报告,并附研究成果及其证明材料。

  3、研究院不定期检查课题执行及进展情况,对不执行研究计划的,有权终止资助。

  4、课题结束或终止时,课题负责人应向研究院提交如下材料归档:

  (1)研究工作总结或终止报告;

  (2)研究成果及其证明材料,如:申请专利、发表论文或接受论文,研究院鼓励产出申请国家发明专利成果;

  (3)课题工作中的原始资料及实验数据,档案及目录。

  5、开放课题所取得的研究成果,其知识产权为扬州大学镇江高新技术研究院所有,科技成果必须标注扬州大学镇江高新技术研究院为第一作者或通讯作者单位。外籍客座人员按国家有关规定办理。研究成果如需组织鉴定或评审时,由研究院负责组织办理,并由双方单位联合申报成果或申请奖励。成果转让的获利,由双方共享,比例以另行协商并签订协议为准。申请专利时,按专利法及有关规定办理。

  6、由本开放基金资助的课题所发表的论文、论著、研究报告、信息资料、鉴定证书以及申报成果时,研究者的署名单位中必须含扬州大学镇江高新技术研究院。

 

附件:研究院开放课题申请书




打印本页 关闭窗口
 
 
 
 
Copyright @ 2016 扬州大学镇江高新技术研究院 All Rights Reserved
地址:镇江市智慧大道468号双子研发楼A座
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统